您的當前位置: 首頁>新聞中心>全媒體快報

全媒體快報|全市首臺AI智能垃圾分類投放箱試運行

2022年04月15日 15:12 來源:舟山網-大海網 未經授權 不得轉載

  舟山網(掌尚舟山)訊(舟山日報記者 陳妤)今天上午,新城嘉盛華庭小區實現“撤桶并點”,全市首臺AI智能垃圾分類投放箱試運行。

  記者在現場看到,這臺AI智能垃圾分類投放箱于嘉盛華庭小區大門附近,集聚多種實用功能。包括具備其他垃圾、易腐垃圾、可回收物、有害垃圾四個分類投放使用功能,設有監控設備、稱重系統、分類評價系統、洗手臺、垃圾分類宣傳圖板等。

  浙江聯運環境工程股份有限公司舟山項目部運營經理周玉祥,現場展示了生活垃圾投放的四種“開箱”方式。除了有害垃圾可直接投放外,其他的垃圾可以使用刷卡投放、刷臉投放、輸入手機號投放、刷APP二維碼進行“開箱”投放?!拔覀円呀泴I主的手機號輸入系統內,投放人員也可以新注冊手機號,進行垃圾投放?!敝苡裣榻榻B說,四種投放方式考慮到年輕人、老年人的需求,操作非常便捷。

  以往,我市有的“撤桶并點”小區居民,因錯過了投放時間,直接將垃圾扔在投放點地面。嘉盛華庭小區的AI智能垃圾分類投放箱設有實時監控攝像頭和屏幕,能在屏幕上曝光不良行為。

  嘉盛華庭小區的AI智能垃圾分類投放箱還有“考評體系”。箱體外貼有《生活垃圾分類簡化細分表》、《浙江省垃圾分類管理條例解讀》,使居民知曉垃圾分類知識。同時,大屏幕上顯示業主垃圾分類積分榜,以及小區垃圾分類知曉率、參與率和正確率等垃圾分類成效,從多個層面推進垃圾分類。

  新城垃圾分類辦相關負責人介紹,下一步,將結合首個AI智能垃圾分類投放箱試運行情況,考慮向更多小區推廣。

原鏈接: 作者:記者 陳妤    

掌尚舟山客戶端

此新聞可在《掌尚舟山》APP同步收看,掃碼下載隨時閱讀舟山新聞

国产美女大量吞精在线播放