您的當前位置: 首頁>新聞中心>全媒體快報

全媒體快報|線上國際學術會議在我市舉行

2022年04月23日 22:00 來源:舟山網-大海網 未經授權 不得轉載

  線上國際學術會議在我市舉行

  12名國家級人才、500余名專家學者和1萬余名專業觀眾云端交流

  舟山網(掌尚舟山)訊 (舟山日報記者 葛高蓉)聚焦前沿發展,共襄學術盛宴。今天上午,第三屆IEEE地質、測繪、遙感國際學術會議在我市開幕,中國科學院院士等在內的12名國家級人才、500余名專家學者、1萬余名專業觀眾線上參與大會。

  據了解,此次大會以“會”為橋、以“網”為媒,旨在通過學術交流、智慧碰撞,進一步推動我國海洋領域的科教融合、產才融合,并進一步推薦舟山,吸引各類人才到舟山創業創新。會議為期兩天,139名相關領域的專家學者將圍繞海洋通信技術、遙感大數據驅動、高精度定位、綠色生態等多個前沿領域作主題學術報告。大會還設置了“海岸帶空間資源及生態健康遙感監測”“雙碳目標下海洋生態文明建設的新方法、新目標、新理念”等11個專題會場,涵蓋海洋聲學遙測、海洋水色參數遙感、地質災害監測、海洋地球物理探測等眾多應用領域。

  本次大會由浙江海洋大學等主辦,武漢大學、同濟大學、浙江大學等30余個單位協辦。近年來,在我市“一校一策”的大力支持下,我市高校在“高精尖”海洋人才引育、高能級人才平臺打造、高水平科研成果轉化等方面取得了顯著成效。

原鏈接: 作者:記者 葛高蓉    

掌尚舟山客戶端

此新聞可在《掌尚舟山》APP同步收看,掃碼下載隨時閱讀舟山新聞

国产美女大量吞精在线播放