您的當前位置: 首頁>新聞中心>全媒體快報

全媒體快報|我市完成首票“跨境電商出口海外倉”轉關業務

2022年04月25日 16:21 來源:舟山網-大海網 未經授權 不得轉載

  舟山網(掌尚舟山)訊(舟山日報記者 汪超群 通訊員 吳桐)今天上午8時許,寧波壹信買供應鏈管理有限公司一批貨值51萬元人民幣的榨汁機、空氣炸鍋等產品,在舟山海關辦理完出口轉關核銷手續后,以“跨境電商出口海外倉”模式出口非洲尼日利亞。記者從舟山海關了解到,這是全市首票“跨境電商出口海外倉”轉關業務。

  “跨境電商出口海外倉”是指境內企業通過跨境物流將貨物出口至海外倉,通過跨境電商平臺實現交易后從海外倉送達境外購買者,并向海關傳輸相關電子數據的模式。

  此前,該企業都是在寧波機場辦理通關業務。如今,因全球新冠肺炎疫情沖擊,空港國際航班出口物流受阻。在接到企業咨詢電話后,舟山海關現場關員第一時間與寧波機場海關對接,梳理出口轉關業務流程,促使該票貨物順利從甬舟集裝箱碼頭裝船出運。

原鏈接: 作者:記者 汪超群 通訊員 吳桐    

掌尚舟山客戶端

此新聞可在《掌尚舟山》APP同步收看,掃碼下載隨時閱讀舟山新聞

国产美女大量吞精在线播放