您的當前位置: 首頁>新聞中心>全媒體快報

全媒體快報|深夜救人,白泉民警獲贈錦旗

2022年04月26日 14:54 來源:舟山網-大海網 未經授權 不得轉載

  舟山網(掌尚舟山)訊(舟山日報記者 陳靜 通訊員 俞子龍)記者今天從定海白泉派出所了解到,民警章迪近日收到71歲的當地居民阮國龍送來的一面錦旗。錦旗的背后,是他們在半個多月前經歷的一場“生死時速”。

  阮國龍平時一人獨自居住在白泉老宅,女兒住在定海。4月2日凌晨3點30分,一覺醒來的阮國龍突然感覺頭暈腦脹,準備起身時竟發現自己右側身體完全沒有知覺,多次嘗試后,他才察覺到自己可能中風了。糟糕的是,自己的意識也越來越模糊。

  他掙扎著撥通了“110”,電話中他簡單交代了幾句后,便開始語無倫次起來。

  情況萬分緊急,白泉派出所民警章迪接警后迅速趕往現場。到阮阿伯家樓下時,卻發現房門緊鎖,多次敲門無人應答。

  章迪當機立斷,破門而入,等他趕到二樓的臥室時,終于發現了癱倒在床的阮國龍,隨后眾人合力將阮國龍抬上了救護車送醫治療。

  由于救治及時,阮國龍脫離了危險,為了表達感激之情,康復后的他特意送來了錦旗。

原鏈接: 作者:記者 陳靜 通訊員 俞子龍    

掌尚舟山客戶端

此新聞可在《掌尚舟山》APP同步收看,掃碼下載隨時閱讀舟山新聞

国产美女大量吞精在线播放