您的當前位置: 首頁>新聞中心>全媒體快報

全媒體快報|全市首單生豬價格指數保險成功簽約

2022年04月29日 13:02 來源:舟山網-大海網 未經授權 不得轉載

  舟山網(掌尚舟山)訊(舟山晚報記者 朱麗媛 通訊員 張慧敏)今天中午,定海華晟牧場與人保財險舟山分公司在市農業農村局簽下了全市首單生豬價格指數保險。

  去年以來,生豬價格持續波動下行,飼料成本大幅抬升,生豬養殖企業一度處于持續虧損狀態,不利于生豬養殖產業的長期穩定發展,及肉類生產的穩產保供。開發生豬價格指數保險旨在通過發揮保險“穩定器”作用,保障生豬生產供給,增強養殖戶抵御市場風險的能力。

  據了解,三年期生豬價格指數保險設置了三年的保障期間,與生豬養殖的經營發展周期高度吻合。在財政補貼支持下,養殖戶以較少的保費資金為存欄生豬價格波動增加了一層防護。該項保險條款與國家發改委每周公布的“全國生豬出場價格及飼料市場價格”指數掛鉤,其中養殖戶“預期盈利”低于0時,養殖戶將獲得保險公司理賠。

  該項保險的推出,將有利于充分運用保險機制為我市生豬養殖高質量發展加厚價格波動“緩沖墊”,也為促進我市生豬產業高質量發展,海島鄉村振興和共同富裕提供助力。

原鏈接: 作者:記者 朱麗媛 通訊員 張慧敏    

掌尚舟山客戶端

此新聞可在《掌尚舟山》APP同步收看,掃碼下載隨時閱讀舟山新聞

国产美女大量吞精在线播放