您的當前位置: 首頁>新聞中心>全媒體快報

全媒體快報|全國首次增殖放流公益拍線下活動開展

2022年04月29日 16:33 來源:舟山網-大海網 未經授權 不得轉載

  10萬尾舟山岱衢族野生大黃魚和黑鯛寶寶游入大海,所用款項均來自拍賣所得和社會委托資金

 

  舟山網(掌尚舟山)訊(舟山日報記者 葛高蓉 攝影記者 陳永建)今天上午,全國首次增殖放流公益拍線下活動在蓮花洋海域進行,10萬尾由拍賣所得和社會委托資金購買的舟山岱衢族野生大黃魚和黑鯛魚苗游入大海。

  上午10時許,蓮花洋海面上,幾名增殖放流工作人員打開活水船上的幾個放水口,魚苗和海水一起涌入大海。張云富拿手機記錄下了這一畫面,在三周前的公益拍活動中,他剛剛拍下了1100元的岱衢族野生大黃魚魚苗。

  “我是舟山本地人,我們祖祖輩輩一直靠海吃海,但對于大海我覺得不能一直索取,也需要我們每個人做些力所能及的事?!睆堅聘桓嬖V記者,近些年自己一直對于海洋生態保護、增殖放流十分關注,之后有機會還會繼續參與這類活動。

  “和以往的增殖放流不太一樣的一點是,這次我們通過魚苗公益拍這一形式,讓非常多的人成了增殖放流的‘局內人’?!被顒影l起方、舟山綠色漁業發展有限公司產業部的方維杰表示,這次活動全程公開直播,讓很多人親眼看到了增殖放流的具體過程。這次“特殊”的增殖放流不僅是對岱衢族大黃魚保護和舟山海域漁業資源重建工作的宣傳,更重要的是讓人們了解到真正科學、合理、規范的放生模式,推動更多人投入到增殖放流工作中來。

  方維杰介紹,除公益拍活動外,未來還將通過開發東海放魚小程序等更多方式來普及推廣增殖放流,進一步促進舟山漁業資源恢復。

原鏈接: 作者:記者 葛高蓉 攝影記者 陳永建    

掌尚舟山客戶端

此新聞可在《掌尚舟山》APP同步收看,掃碼下載隨時閱讀舟山新聞

国产美女大量吞精在线播放