您的當前位置: 首頁>新聞中心>全媒體快報

全媒體快報|2022年舟山市科技活動周啟幕

2022年05月23日 15:13 來源:舟山網-大海網 未經授權 不得轉載

  舟山網(大海網)訊(舟山日報記者 葛高蓉 通訊員 王雷)一架紅色的小型無人機,在低空不斷表演著“翻跟頭”等飛行特技;“海邊遇到水母應該怎么做?”“以下生物分別叫什么名字?”海洋科技知識問答游戲吸引了不少市民競相參與……今天上午,由舟山市人民政府主辦,市科技局、市委宣傳部和市科協承辦的2022年舟山市科技活動周,在新城寶龍廣場啟幕。

  “來,帶上這個眼鏡再看看?!闭憬瓏H海運職業技術學院的無人機展位前,一臺特殊的頭戴式眼鏡吸引了不少市民駐足觀看。展位相關負責人卓宏明介紹,這款“第一視角眼鏡”與無人機鏡頭直接相連,戴上后可以身臨其境地體驗在天空飛行的感覺?!拔覀冞€會定期把無人機等設備帶進中小學的校園,讓孩子們也能從小體驗到科技帶給我們的樂趣?!弊亢昝髡f。

  據了解,本屆科技活動周以“走進科技 你我同行”為主題,活動將一直持續至5月底。除了展示在三大科創高地、“碳達峰碳中和”、海洋科技、農業科技等重點領域所取得的重大標志性成果和科技先進典型外,各相關部門還將開展科技下鄉、科普進社區、科普助力“雙減”等一系列活動,推動科技創新成果和科學知識普及惠民。同時,在本次科技活動周期間,全市范圍內的各類公益性科普教育基地、科普場館等場所都將免費向社會公眾開放。

原鏈接: 作者:記者 葛高蓉 通訊員 王雷    

掌尚舟山客戶端

此新聞可在《掌尚舟山》APP同步收看,掃碼下載隨時閱讀舟山新聞

国产美女大量吞精在线播放