您的當前位置: 首頁>新聞中心>全媒體快報

全媒體快報|省廣電局網絡影視劇審查中心落戶舟山

2022年05月25日 17:29 來源:舟山網-大海網 未經授權 不得轉載


  舟山網(掌尚舟山)訊 (舟山日報記者 傅明燕 通訊員 陳楚楚)今天下午,浙江省廣播電視局舟山市網絡影視劇審查中心在市文化和廣電旅游體育局掛牌成立,群島新區影視產業將迎來新的機遇。

  儀式現場,7位省網絡影視劇首批舟山籍審批專家被授予證書。儀式還宣布啟動“請你來找景”活動。

  據悉,浙江省廣播電視局舟山市網絡影視劇審查中心的主要職責是嚴把網絡影視劇質量關。審查中心落戶后,在舟山取景拍攝的影視公司足不出戶就能實現網絡影視劇的審查,大大提高了審查效率,既縮短了審查周期,也提高了網絡影視作品傳播速度,為在舟山拍攝制作網絡影視劇的單位提供優質的服務平臺。

  今后,市文化和廣電旅游體育局還將在省廣電局指導下,打造一個配套的網絡影視數字化平臺,融合云審片、云勘景和云協拍三大功能,不僅審片組可以在線上進行審片,影視制作方也可以通過該平臺實現線上瀏覽舟山各地的海島風光,選取取景地,減少了到處奔波,提高了前期籌備工作的效率。

  近年來,我國影視行業發展迅猛,網絡視頻技術日趨成熟,隨著越來越多的主流劇陸續“登陸”網絡平臺,網絡劇已然成為影視制作一大趨勢。當前,很多熱門影視劇組相繼選擇來舟山取景拍攝,成片播出后,反響良好。

原鏈接: 作者:傅明燕 陳楚楚    

掌尚舟山客戶端

此新聞可在《掌尚舟山》APP同步收看,掃碼下載隨時閱讀舟山新聞

国产美女大量吞精在线播放