您的當前位置: 首頁>新聞中心>全媒體快報

全媒體快報|洋山投放試養牡蠣苗種 探索“海上風電+海洋牧場”致富路

2022年05月30日 17:43 來源:舟山網-大海網 未經授權 不得轉載

  舟山網(掌尚舟山)訊 (舟山日報記者 傅明燕 通訊員 陳偉)5月30日上午,洋山鎮組織專業船只和作業人員在海上風電場進行第一次牡蠣苗種的投放試養,這標志著“海上風電+海洋牧場”項目邁出了實質性的一步。

  上午10時,裝滿牡蠣苗種的漁船和工作人員在海上匯合。此次投放試養的地點是中廣核(嵊泗)新能源有限公司海上6#風電場的4號、5號區塊,以及25#至26#風電樁間,共投放幼、中、大三種規格的葡萄牙牡蠣70籠。

  據悉,這是洋山鎮對于“海上風電+海洋牧場”項目的首次探索,即在不斷發展海上綠色風電的同時,嘗試利用風電場海域,通過不同方式、不同品種的試養,摸索出適合進行大規模養殖、有較好市場前景和較高經濟收益的牡蠣品種,并進行推廣養殖。若試養成功,將為本地漁民的轉產轉業提供一條致富之路。

  今后,洋山還將陸續投放試養熊本、近江、香港、太平洋等4種牡蠣苗種。

原鏈接: 作者:記者 傅明燕 通訊員 陳偉    

掌尚舟山客戶端

此新聞可在《掌尚舟山》APP同步收看,掃碼下載隨時閱讀舟山新聞

国产美女大量吞精在线播放