您的當前位置: 首頁>新聞中心>全媒體快報

全媒體快報|“清苔護徑 健康我行”專項全民撣塵活動今日啟動

2022年05月31日 16:18 來源:舟山網-大海網 未經授權 不得轉載

  舟山網(掌尚舟山)訊(舟山晚報記者 何菁 通訊員 潘璐)定海區“清苔護徑 健康我行”專項全民撣塵活動今天下午在定海濕地公園啟動。

  啟動儀式后,定海區新時代文明實踐中心東海云廊撣塵小隊、昌國街道幸福昌國撣塵小隊、昌國街道熱心群眾、虎天下登山隊、相關專業力量組成近百人的“撣青苔小隊”,分別在定海濕地公園正門口對面步道和市林科所旁邊上山步道開展撣青苔活動。

  據了解,由于近期頻繁降雨,定海區屬范圍各條步道地面長滿青苔,存在一定的安全隱患。為了更好地保障市民出行和健身安全,不斷增強市民的責任意識、環保意識和主人翁意識,在全區開展本次活動。除昌國街道外,定海區其余10個鎮(街道)也在同步開展撣青苔活動。

  此外,為了切實保障市民的出行安全,涉及到市民健康安全等公共設施問題可以通過“城市啄木鳥”或12345平臺進行反映,相關職能部門第一時間響應,將市民反映的問題及時進行處置,涉及動態常態問題,各屬地以撣塵形式常態鞏固落實。

圖為金塘“益起來”撣塵志愿服務隊走上街頭,參與“清苔護徑 健康我行”撣塵專項活動。(通訊員 張瑋)

  本次活動由定海區委宣傳部、定海區精神文明建設指導中心主辦,定海區昌國街道協辦。

原鏈接: 作者:記者 何菁 通訊員 潘璐    

掌尚舟山客戶端

此新聞可在《掌尚舟山》APP同步收看,掃碼下載隨時閱讀舟山新聞

国产美女大量吞精在线播放