您的當前位置: 首頁>新聞中心>全媒體快報

全媒體快報|粽葉飄香迎端午 中華民族一家親

2022年06月01日 12:02 來源:舟山網-大海網 未經授權 不得轉載

  舟山網(掌尚舟山)訊(通訊員 王凌霞 記者 陳靜)6月1日上午,東管廟社區組織轄區的少數民族居民和漢族居民20余名,共同在民族之家開展“粽葉飄香迎端午 中華民族一家親”主題活動。

  活動現場,大家做香袋、折粽葉、裝糯米、封口、扎捆,各民族居民還相互學習不同的包粽子手法,講不同的端午習俗,其樂融融;最后還共同將菖蒲、艾草、做好的香袋、粽子送去給轄區的空巢老人、困難家庭等,讓他們感受到來自社區大家庭的濃濃關懷之情。

  此次端午活動,進一步向居民傳遞了各民族的習俗、文化,豐富了他們的文化生活,密切了社區居民和少數民族人士之間的聯系,增強了社區凝聚力,共同營造中華民族一家親的社區文化氛圍。

原鏈接: 作者:通訊員 王凌霞 記者 陳靜    

掌尚舟山客戶端

此新聞可在《掌尚舟山》APP同步收看,掃碼下載隨時閱讀舟山新聞

国产美女大量吞精在线播放