您的當前位置: 首頁>新聞中心>全媒體快報

全媒體快報|人才專享周創業幫專享會舉行

2022年06月27日 17:35 來源:舟山網-大海網 未經授權 不得轉載

  舟山網(掌尚舟山)訊 (舟山日報記者 俞怡至 通訊員 洪哲君)6月27日,“舟創未來”人才專享周之創業幫專享會在市人才之家舉行。全市20余名創業人才參加了本次專享會。

  此次專享會通過“線上”+“線下”的形式,邀請了浙江大學材料科學與工程學院教授,博士生導師樊先平為與會人員現場帶來了《新材料產業的發展與政策》的分享;外經貿大學美國研究中心首席專家,中國上海自貿區研究院秘書長郭愛軍在線上分享了一堂名為《后疫情時代+新一代科技革命的企業脫變轉型升級》的課程。導師們分享創業經驗,指導創業人才如何進一步響應政策號召,把握創業機遇,助推創業人才在創業創新領域上尋求突破。

  人才聚,事業興。胡樂是參加此次專享會的創業人才之一,現任舟山吳越船舶科技有限公司總經理。他自主開發了閥門大數據管理系統,為用戶提供嚴苛工況閥門全生命周期管理解決方案,與各大船廠、石油化工、新能源企業陸續建立合作關系,率先在舟山實現閥門服務本土化,是我市的科技創業領軍人才?!斑@個會的形式很不錯,讓我們能在第一時間了解政府的政策動向,通過導師們分享的這些創業成功的案例,我得到了許多啟發,對我今后要走的路有借鑒意義?!焙鷺犯嬖V記者。

  “我們在落地之前,了解了舟山在人才引進方面的相關政策,我發現舟山是一個尊重人才、善于為人才搭建平臺的地方,而且舟山是個風景宜人的地方,不僅適合人居住,也適合我們項目發展落地,在這里創業很開心很放松?!敝凵津v宇航天新材料有限公司總經理李慧曉道出了他落戶舟山的原因。

  據了解,近年來,全市共引進重大海洋高技術產業項目70余項,引育“高精尖”海洋創新人才314人,集聚外國專家1215人,超額完成“十三五”設定目標。培育集聚了一批創新企業主體,全市累計擁有高新技術企業251家、省級科技型中小企業1155家,均實現了總量倍增。未來,我市將持續深入推動人才引育工作,為全市經濟社會高質量發展提供有力的人才支撐和智力支持。

原鏈接: 作者:記者 俞怡至 通訊員 洪哲君    

掌尚舟山客戶端

此新聞可在《掌尚舟山》APP同步收看,掃碼下載隨時閱讀舟山新聞

国产美女大量吞精在线播放