您的當前位置: 首頁>新聞中心>全媒體快報

全媒體快報|我市再添一處紅色新地標!東海游擊總隊紀念館開館

2022年06月28日 16:48 來源:舟山網-大海網 未經授權 不得轉載

  舟山網(掌尚舟山)訊(舟山晚報記者 王倩倩)賡續紅色基因,傳承革命精神。今天下午,東海游擊總隊紀念館正式開館并對外開放,我市再添一處紅色新地標。

  據了解,東海游擊總隊紀念館位于定海區白泉鎮新港村,建筑面積約800平方米。該館一層設有序廳“東海烽火”、主廳“東海驚濤”、尾廳“東海薪火”3個功能廳,以文字、視頻、版畫、場景式模型等多元的展示手段向公眾講述東海游擊總隊發展過程;二層為多功能紅色宣講所,用于愛國主義主題講座、紅色劇目表演等活動場合。

  白泉鎮是浙江省革命老區鄉鎮,現有定??h工委臨時舊址、東海游擊總隊成立地遺址、小小圖書館白泉分館等革命歷史遺跡15處。今年以來,白泉鎮深入挖掘梳理其獨有的紅色根脈,重點建設東海游擊總隊紀念館,全力打造成為舟山市乃至浙東區域的紅色地標,實現東海革命紅色火種的薪火相傳。

原鏈接: 作者:記者 王倩倩    

掌尚舟山客戶端

此新聞可在《掌尚舟山》APP同步收看,掃碼下載隨時閱讀舟山新聞

国产美女大量吞精在线播放