您的當前位置: 首頁>新聞中心>全媒體快報

全媒體快報|我市開展“安全生產月”主題活動

2022年06月30日 12:36 來源:舟山網-大海網 未經授權 不得轉載

  舟山網(大海網)訊 (掌尚舟山記者 徐幸沁)為進一步牢固樹立安全發展理念,壓實安全生產責任,提升全民安全素養,6月30日上午,市安委辦邀請相關人員參與“安全生產體驗行”活動。一行人走進舟山市消防救援支隊和國家危險化學品應急救援基地,進一步了解安全生產和應急救援工作,強化安全生產共識。


  在舟山市消防救援支隊內,消防人員為大家詳細講解了偵檢儀器、防護裝備、破拆裝備、水上救援裝備等一系列先進的救援裝備,并展示了相關消防救援車輛。通過裝備展示、救援演練、技能講解演示,讓參與現場的代表們進一步了解了我市救援力量訓練情況,對救援組織、裝備運用、突發情況處置等內容有了進一步認識。在現場技能展示中,參演人員精神抖擻、訓練有素,贏得了陣陣掌聲。

  隨后,一行人來到了位于岙山的國家危險化學品應急救援基地,深入岙山學苑學習交流,據了解,岙山學苑依托中化岙山基地安全生產、應急管理、項目建設經驗,搭建了“五中心一平臺”,開展工業安全應急領域教育培訓。隨行人員在展示中心詳細了解了石油儲運實訓中心、危險作業實訓中心、繩索救援實訓中心、水域救援實訓中心、預案數字推演中心、在線培訓管理平臺等一系列內容。參觀人員還登上了有東?!跋篮侥浮敝Q的“中化應急”號應急保障船進行參觀。

  據悉,2022年6月是第21個全國“安全生產月”,主題是“遵守安全生產法,當好第一責任人”。

原鏈接: 作者:徐幸沁    

掌尚舟山客戶端

此新聞可在《掌尚舟山》APP同步收看,掃碼下載隨時閱讀舟山新聞

国产美女大量吞精在线播放