您的當前位置: 首頁>新聞中心>全媒體快報

全媒體快報|與家人失散14年的她,踏上回鄉的旅途

2022年07月18日 17:23 來源:舟山網-大海網 未經授權 不得轉載

  舟山網(掌尚舟山)訊(舟山日報記者 陳妤)今天上午8時30分,一輛救助專用車從舟山市救助管理站出發,到托養點接上與家人失散14年的尹會,奔赴她的老家——離舟山1055公里之遠的湖北省仙桃市。

  尹會今年34歲,她于2008年在定海街頭流浪時,被公安部門送到舟山市救助管理站。因她無法表述自己的姓名、住址,就被救助管理站安置下來。其間,尹會的住宿、醫療、日常生活用品等費用,全部由政府部門買單。

  早在2016年,尹會的DNA已被錄入系統,但因系統內沒有其家人信息,沒有匹配成功。近日,尹會在做人臉識別后,被發現和親人相似度達99%以上,經過比對確定了她的身份信息。

  因尹會沒有身份證、沒有手機,不能乘坐高鐵等公共交通工具,市救助管理站派救助專用車全程護送,將把尹會帶到仙桃市救助管理站,并聯系當地民政部門,幫她補做身份證。

  目前,該管理站還有11位多年與親人失散的滯留人員。近期,他們均已做了身份證,以便享受到政府部門的各項補助。

  接下來,市救助管理站將繼續借助“今日頭條”APP的精準地域推送技術及“互聯網+救助尋親”合作協議平臺,同時依托公安部門全國人口信息管理系統以及DNA數據庫比對、“人臉識別”系統等一系列手段,開展滯留人員尋親服務,為這些殘疾人圓尋親夢。

原鏈接: 作者:記者 陳妤    

掌尚舟山客戶端

此新聞可在《掌尚舟山》APP同步收看,掃碼下載隨時閱讀舟山新聞

国产美女大量吞精在线播放