您的當前位置: 首頁>新聞中心>全媒體快報

全媒體快報|定海開展“護苗”集中宣傳活動

2022年08月06日 11:05 來源:舟山網-大海網 未經授權 不得轉載

  舟山網(掌尚舟山)訊 (通訊員 劉劍修 舟山日報駐定海記者 吳建波)為凈化文化環境,引導未成年人養成綠色閱讀、文明上網的良好習慣,8月6日上午,定海區“護苗”集中宣傳月啟動儀式暨定海區“護苗”撕紙培訓在定海區新時代文明實踐中心舉行。

  “護苗”集中宣傳月啟動儀式上,志愿者通過簡單培訓,讓孩子們從個人信息、正版書籍、色情暴力、網絡詐騙四個方面學習網絡安全知識。志愿者通過深入淺出地講解,讓少年兒童了解網絡詐騙和不良信息,并學會簡單辨別不健康的網絡文化,同時呼吁家長發現問題及時撥打全國“掃黃打非”辦舉報電話12390。

  在隨后進行的“護苗”撕紙培訓活動中,非遺傳承人包三毛老師,將傳統的撕紙文化和“護苗”宣傳結合在一起,形式新穎,在讓小學生們增強了“護苗”認知的同時傳承了傳統文化。孩子們充分發揮想象力,進行撕紙創作,從思想上認識到遠離淫穢色情、暴力、恐怖、迷信等內容的非法出版物的必要性。

  下一步,定海區將把“護苗”行動和新時代文明實踐、農家書屋等工作有機結合,結合更多特色文化依托,讓青少年在多姿多彩喜聞樂見的傳承文化活動中獲得精神滋養,顯現引導意義和社會價值。

原鏈接: 作者:通訊員 劉劍修 記者 吳建波    

掌尚舟山客戶端

此新聞可在《掌尚舟山》APP同步收看,掃碼下載隨時閱讀舟山新聞

国产美女大量吞精在线播放