您的當前位置: 首頁>新聞中心>舟山聚焦

實干爭先 跨越發展丨金塘:今年上馬31個重點項目 計劃投資132億元,包括原油儲運基地等項目

2023年02月24日 09:07 來源:舟山日報 未經授權 不得轉載

  鉆機在山體中緩緩掘進,土石方源源不斷運下山……近日,金塘小李岙隧道附近的山上,一座新隧道的建設工地熱火朝天,山體開挖進度在60%以上。這座全長約3公里的隧道穿越仙人山一路向北,將把省、市重點工程金塘原油儲運基地項目的輸油管道與冊子—馬目—魚山管道穿海相連,為魚山綠色石化基地供應原油,助力產能升級。

  記者近日從金塘管委會了解到,今年金塘以“項目攻堅 實干爭先”為抓手,將31個重點項目列入年度建設計劃,年度計劃投資132億元,其中實施投資額超1億元的重大產業類項目6個,為實現經濟高質量發展積聚動能。目前,各項目正按計劃加快推進。

  “今年計劃投資4.5億元,完成原油儲運基地罐區20%、西堠門水道定向鉆三號線80%、陸域管線60%的工程量?!苯鹛凉芪瘯洕l展局相關負責人鄭斌介紹說,金塘原油儲運基地總投資90億元,分為碼頭、管線、罐區三部分,整個項目將于2025年完工。

  隨著省市聯合驗收的通過,寧波舟山港金塘港區大浦口集裝箱碼頭3號泊位日前啟用,可靠泊10萬噸級大型集裝箱船,將有效緩解1號、2號泊位的生產壓力。今年,金塘大浦口集裝箱碼頭還將投入3億元建設2座堆場以及綜合樓、生活樓等,為碼頭二階段工程畫上圓滿句號。

  在新建設項目中,潤鼎新材料、昱進精密機械有限公司智能注塑機制造等6個項目將為金塘高質量發展注入新鮮血液?!皾櫠π虏牧鲜墙鹛寥ツ暾幸耐赓Y項目,項目前期工作已經完成,正在推進地基處理工程?!苯鹛凉芪瘯洕l展局相關負責人賀曄芳告訴記者,該項目總投資1.8億元,建設周期兩年,投產后預計每年可生產應用于高品質人工晶體材料、金剛石材料生產裝備等領域的專用設備約50套。

原鏈接: 作者:駐定海記者 吳建波    
国产美女大量吞精在线播放