何中偉參加定海和嵊泗代表團審議
時間:2023年02月03日 09:15  來源: 舟山日報

  何中偉在參加定海和嵊泗代表團審議時強調

  發揚“馬上就辦 真抓實干”作風 在全市發展大局中展現更大作為

  2月1日下午和2日上午,市委書記、新區黨工委書記何中偉先后來到定海代表團和嵊泗代表團,與代表們一起審議政府工作報告。他強調,要堅定不移沿著習近平總書記指引的道路勇毅前行,深入貫徹落實黨的二十大精神和中央、省、市各項決策部署,發揚“馬上就辦 真抓實干”作風,在全市發展大局中展現更大擔當、實現更大作為。

  王偉、章青山、王高瞻、張立軍等分別參加審議。在定海代表團,9位市人大代表圍繞提升制造業核心競爭力、大力發展糧油產業、解決企業“急難愁盼”事項、加快發展遠洋漁業等積極建言獻策。在嵊泗代表團,6位市人大代表圍繞加快大小洋山一體化發展、推進海釣和民宿產業發展、提升偏遠海島養老服務水平等提出意見建議。何中偉認真聽記,不時與代表們溝通交流、作出回應。他表示,對大家提出的意見建議,有關部門要認真研究、馬上就辦,確保件件有回應、事事有著落。

  何中偉指出,過去一年,我市經濟社會發展交出了高分答卷,統籌疫情防控、經濟穩進提質、國家戰略推進、重大項目建設、民生福祉增進等各項工作可圈可點。政府工作報告對今年工作作出了全面部署,關鍵在于“馬上就辦 真抓實干”抓落實。我們要錨定高水平建設現代海洋城市的目標,加快實施功能島規劃,聚力建設大宗商品資源配置新高地,堅定不移把發展海洋經濟作為主攻方向,發揚“事事馬上辦、人人釘釘子、個個敢擔當”精神,推動各項工作取得突破性進展和標志性成果。

  何中偉充分肯定了定海去年經濟社會發展取得的成績。他強調,定海要以更強的責任感和使命感,繼續保持良好發展勢頭,努力交出發展高分答卷。要在國家戰略攻堅上展現更大作為,圍繞“一島一功能”首發工程,加快推進重大項目建設,大力發展新興產業。要在發展海洋經濟上展現更大作為,堅持項目為王,推進招商引資,優化營商環境,探索構建產業創新體系和平臺。要在創新改革開放上展現更大作為,強力推進省委部署的創新深化、改革攻堅、開放提升三件大事,全力以赴助推項目,千方百計幫扶企業。要在城市有機更新上展現更大作為,以更大格局和視野系統審視謀劃城市發展,加快推進古城微改造,保護傳承弘揚好海洋文化。要在增進民生福祉上展現更大作為,扎實推進海島共同富裕,大力實施“小島你好”行動,持續深化“千萬工程”,打造海島鄉村畫廊,用心用情用力關愛服務“一老一小”。

  何中偉為嵊泗去年各項事業發展的成就點贊。他強調,嵊泗要把省委、省政府的期望和重托轉化為實際行動,堅定不移走好海島縣高質量發展共同富裕特色之路,馬上就辦 真抓實干,努力為全省乃至全國打造出海島共富樣板。要堅定不移胸懷“國之大者”,忠實踐行“八八戰略”,積極主動接軌大上海、融入長三角,加快洋山區域開發開放,推進“一島一功能”首發工程,在建設世界一流強港中發揮更大作用。要堅定不移地發展海洋經濟,切實發揮好主戰場作用,優化空間布局,建強平臺載體,大力發展清潔能源、裝備智造等新興產業,做大做強“一條魚”全產業鏈,加快發展獨具特色的文旅體產業。要堅定不移推動海島共同富裕,明確責任清單、任務清單,實行落地落實閉環機制,加快推進“小島你好”行動,切實提升海島公共服務水平,堅持走生態優先、綠色發展之路,讓嵊泗成為令人向往的目的地。


Copyright ?2018.舟山國際互聯網新聞中心 版權所有
任何建議和意見E-mail:web@zhoushan.cn 電話:0580-2828233
国产美女大量吞精在线播放