市八屆人大三次會議舉行第二次全體會議
時間:2023年02月03日 09:17  來源: 舟山日報

  市八屆人大三次會議舉行第二次全體會議

  何中偉徐仁標王偉高浩孟等出席 聽取張明超作市人大常委會工作報告 聽取李曉作市中級人民法院工作報告 聽取糜方強作市人民檢察院工作報告

  昨天上午,市八屆人大三次會議舉行第二次全體會議,聽取市人大常委會工作報告、市中級人民法院工作報告和市人民檢察院工作報告。

  大會主席團常務主席何中偉、張明超、徐仁標、王偉、高浩孟、劉永藝、夏亞紅、王飛躍、方敏、於樹波、張捷、應億軍、俞連軍及主席團其他成員在主席臺就座。在主席臺就座的還有市委、市政府、市政協,市法院、市檢察院的負責同志及部分老同志。會議由劉永藝主持。

  市人大常委會主任張明超在報告中說,2022年是市八屆人大常委會依法履職的開局之年。市人大常委會在市委的堅強領導下,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,以迎接和學習貫徹黨的二十大為主線,認真貫徹落實中央人大工作會議和省市黨代會精神,深入踐行全過程人民民主,全面履行憲法法律賦予的各項職權,惟實勵新、實干爭先,完成了市八屆人大一次會議確定的各項任務,為高水平建設現代海洋城市貢獻了人大力量。一年來,市人大常委會強化政治引領,毫不動搖把加強黨的全面領導貫穿人大工作各方面全過程;聚焦高質量發展,奮力打造人大助推現代海洋城市建設履職成果;著眼市域社會治理現代化,持續推動法治舟山建設;踐行全過程人民民主理念,充分發揮人民代表大會制度效能;聚力“四個機關”建設,不斷提升塑造變革能力和履職水平。

  張明超說,2023年是貫徹落實黨的二十大精神的開局之年,也是本屆市人大常委會趁勢而上、創新作為的關鍵一年。市人大常委會將堅持穩字當頭、穩中求進,堅持黨的領導、人民當家作主、依法治國有機統一,聚焦強力推進創新深化、改革攻堅、開放提升,聚力推動“一島一功能”首發工程和招商引資“一號工程”,大力發展全過程人民民主,高質量做好立法、監督、決定、任免、代表等工作,以“馬上就辦 真抓實干”的工作作風攻堅克難、實干爭先,為奮力書寫現代海洋城市建設新篇章貢獻人大智慧和力量。市人大常委會要堅持深學篤行黨的二十大精神,爭做堅定擁護“兩個確立”的表率;堅持有效監督精準監督,著力推動現代海洋城市建設重大舉措落地見效;堅持以良法保障善治,助力市域社會治理現代化再上新臺階;堅持以數字化改革為牽引,深化全過程人民民主舟山實踐;堅持“四個機關”定位要求,促進自身建設全面進步全面過硬。

  市中級人民法院院長李曉在報告中說,2022年,全市法院圍繞“讓人民群眾在每一個司法案件中感受到公平正義”目標,發揮法治固根本、穩預期、利長遠保障作用,為舟山奮進“兩個先行”、高水平建設現代海洋城市提供有力司法保障。2023年,全市法院將錨定新時代新征程人民法院工作戰略目標,堅持服務大局、司法為民、公正司法,堅持“馬上就辦 真抓實干”,為奮力書寫現代海洋城市建設新篇章提供有力司法保障。

  市人民檢察院檢察長糜方強在報告中說,過去一年,全市檢察機關緊緊圍繞服務保障高水平建設現代海洋城市,錨定打造法律監督最有力“海島樣板”,忠實履行憲法法律賦予的法律監督職責,檢察工作實現質效提升、特色發展。2023年,全市檢察機關將堅持“馬上就辦 真抓實干”,持續打造法律監督最有力“海島樣板”,持續擦亮海洋檢察特色品牌,以檢察工作現代化助推中國式現代化在舟山的生動實踐。


Copyright ?2018.舟山國際互聯網新聞中心 版權所有
任何建議和意見E-mail:web@zhoushan.cn 電話:0580-2828233
国产美女大量吞精在线播放