舟山黨政代表團赴上海學習考察
時間:2023年02月07日 09:41  來源: 舟山日報

  2月3日至4日,舟山市黨政代表團到上海學習考察。4日下午,上海市委書記陳吉寧會見了由市委書記、新區黨工委書記何中偉和市委副書記、市長徐仁標率領的舟山市黨政代表團一行。

  陳吉寧介紹了上海經濟社會發展最新情況。他說,當前,上海正在深入貫徹落實黨的二十大和習近平總書記考察上海重要講話精神,在中國式現代化新征程上繼續當好改革開放排頭兵、創新發展先行者。上海與舟山地緣相近、人文相親,隨著長三角一體化發展國家戰略深入推進,兩地合作更加緊密。要圍繞國家戰略實施,抓好重大項目合作、加強改革創新協同、加快交通互聯互通,更好地服務構建新發展格局,為長三角更高質量一體化發展作出更大貢獻。

  何中偉表示,此次率團來滬學習對接,是為了深入貫徹習近平總書記重要講話指示精神,忠實踐行“八八戰略”,更好地發揮舟山在服務長三角一體化發展國家戰略中的作用,主動接軌上海,深化戰略對接,加強戰略協同,在發展海洋經濟中強化項目和科技合作,服務國家戰略實施。

  會見結束后,我市代表團還赴中國商飛上海飛機制造有限公司參觀,并與中國商飛公司舉行座談,中國商飛公司黨委書記、董事長賀東風出席并講話。

  2021年,我市與中國商飛公司簽訂戰略合作框架協議,構建長期戰略合作關系。去年,商飛公司大飛機取得了載入史冊的歷史性成就,讓舟山深感榮幸、備受鼓舞、倍感珍惜。在座談中,雙方一致表示要進一步加強對接,深化合作,全力做好合作項目保障服務,加快大飛機產業培育布局,推動國產大飛機全面產業化發展。

  在滬期間,我市代表團先后到中國(上海)自由貿易試驗區臨港新片區學習國際創新協同區建設的探索實踐,到張江科學城了解上??萍紕撔轮行慕ㄔO最新成果,到三生國健藥業(上海)股份有限公司考察醫藥產業發展情況,到漕河涇開發區了解3M中國研發中心、開發區整體建設等情況。

  在考察中,大家表示,要以上海為榜樣,胸懷“兩個大局”,牢記“國之大者”,忠實踐行“八八戰略”,奮力推進“兩個先行”。要強力推進創新深化、改革攻堅、開放提升,重點做好堅決穩住基本盤、全面落實國家戰略、大力發展海洋經濟等八方面工作。要以人民為中心,緊緊依靠人民、不斷造福人民,加快建設海上花園城市,讓城市更宜居,讓生活更美好。要勠力同心、團結奮斗,把市委、市政府決策部署迅速轉化為自覺行動,馬上就辦 真抓實干,奮力書寫現代海洋城市建設新篇章。

  上海市領導張為、郭芳,市領導張明超、王偉、高浩孟、毛江平、韓峻、張立軍、周國嶺、陳麟參加相關活動。


Copyright ?2018.舟山國際互聯網新聞中心 版權所有
任何建議和意見E-mail:web@zhoushan.cn 電話:0580-2828233
国产美女大量吞精在线播放