全市信訪工作會議召開
時間:2023年03月02日 08:47  來源: 舟山日報

  全市信訪工作會議召開

  何中偉講話 徐仁標主持 高浩孟出席

  3月1日上午,全市信訪工作會議在新城召開。市委書記、新區黨工委書記何中偉在會上強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于加強和改進人民信訪工作的重要思想,全面貫徹落實黨的二十大精神和全國、全省信訪工作會議精神,毫不放松、抓緊抓實、攻堅克難,推進市域信訪工作現代化和信訪工作高質量發展,用實干書寫新時代信訪工作高分答卷?! ?/p>

  徐仁標主持會議,高浩孟、毛江平、張立軍、張捷、趙駿、周國嶺、干松章出席。會前,市委、市政府與4個縣(區)、2個功能區簽訂了2023年度信訪工作責任書,并在會上頒發。會議通報表彰了全市信訪工作成績突出集體和個人,市信訪局、市人社局、普陀區、岱山縣高亭鎮負責人和優秀信訪干部代表作了交流發言。

  何中偉充分肯定過去五年信訪工作取得的成績,深入分析了當前面臨的問題和挑戰。他指出,我們要一體學習、一體把握、一體落實中央和省委關于信訪工作的決策部署,深刻認識做好新時代信訪工作是貫徹黨的群眾路線、厚植黨的執政根基的必然要求,是完善社會治理體系、提高市域治理能力的重要抓手,是精準整改問題、推動高質量發展的有效舉措,是建設更高水平的平安舟山法治舟山的重要內容,要提高政治站位,做好信訪工作,維護社會穩定。

  何中偉強調,未來五年是我市高水平建設現代海洋城市的關鍵時期,做好信訪工作至關重要。各級各部門要自覺扛起責任,堅持和發展新時代“楓橋經驗”,以市域信訪工作現代化為主線,以信訪工作高質量發展為目標,完善體制機制、健全責任體系、夯實基層基礎,為高水平建設現代海洋城市營造良好環境、凝聚奮進力量。

  何中偉強調,要壓實工作責任,認真對照《信訪工作條例》,從嚴落實“書記抓信訪”“屬地管信訪”“各方辦信訪”“合力督信訪”責任,凝聚信訪工作合力。要主動擔當作為,堅持源頭治理控增量、積案化解減存量,從嚴懲處信訪違法行為,堅定維護社會公平正義和公共秩序,筑牢平安穩定防線。要推進改革深化,完善為民服務機制,健全具有海島特色的民呼我為體系,迭代升級數智平臺,強化信訪數據運用,加強人民建議征集,深入開展“大走訪大調研大服務大解題”活動。要堅持實干實績,倡導“馬上就辦、真抓實干”優良作風,在信訪工作中錘煉干部、提升能力、轉變作風,建強信訪干部隊伍。


Copyright ?2018.舟山國際互聯網新聞中心 版權所有
任何建議和意見E-mail:web@zhoushan.cn 電話:0580-2828233
国产美女大量吞精在线播放