何中偉赴定海區開展“大走訪大調研大服務大解題”活動
時間:2023年03月04日 08:55  來源: 舟山日報

  何中偉在定海區開展“大走訪大調研大服務大解題”活動時強調

  大力發展村級集體經濟 推動漁農村經濟強風貌美群眾富

  3月2日下午,市委書記、新區黨工委書記何中偉赴定海區開展“大走訪大調研大服務大解題”活動,調研村級集體經濟發展、班子隊伍建設、基層社會治理等情況。他強調,要把發展壯大村級集體經濟作為推動鄉村振興的重要抓手,堅持“一村一品”,明確發展目標,聚力攻堅突破,以實干實績實效推動漁農村經濟強起來、風貌美起來、群眾富起來。

  在岑港街道,何中偉先后走訪了漲次村、冊北村。走進三面環山、一面靠海的漲次村,何中偉來到村委會、居家養老服務中心等地了解相關情況,并與村民們親切交流,詢問他們的生產生活情況和對村里建設發展的意見建議。在冊北村,何中偉來到田間地頭,與村干部深入交流?!按寮壖w經濟的年收入和開支是多少?”“下一步打算怎么發展?”……何中偉十分關心兩個村集體經濟發展情況,叮囑村干部要多想實用、管用的招數,千方百計、因地制宜發展壯大村級集體經濟。要進一步提升村容村貌,讓漁農村的風貌更加干凈、整潔、美麗。

  位于金塘鎮北部的和建村,依靠物業用房、標準廠房和場地出租等,去年村級集體經濟總收入在380余萬元。何中偉為和建村集體經濟發展成效和下步思路點贊,鼓勵村干部搶抓金塘發展和中部新城建設的機遇,積極發展特色產業,培育打造新型小城鎮,進一步激發經濟發展新活力。走進金塘鎮西南部的新豐村,何中偉詳細了解村級集體經濟發展情況,來到村民中間和大家拉家常,現場歡聲笑語不斷。他指出,要想方設法做大村級集體經濟“蛋糕”,讓群眾有更多獲得感、幸福感。

  何中偉在調研中強調,發展村級集體經濟,是推動鄉村振興、實現海島共富的一件大事要事。各地要進一步提高站位、找準定位,“一村一品”構建村級集體經濟發展格局,科學謀劃制定發展規劃、目標、路徑、舉措,為走好海島共富特色之路賦能強基。要加快發展特色產業,大力開發農業多種功能,探索創新農旅融合、資源盤活等發展模式,積極發展休閑農業、現代服務業等產業,為實現漁農村產業興旺注入強勁動力。要建強基層組織,加強隊伍建設,健全激勵機制,推動基層干部“馬上就辦、真抓實干”,讓基層涌現更多擔當作為、干事創業的“領頭雁”和好班子。要加強基層社會治理,創新發展網格化管理、“海上楓橋”等好經驗好做法,為漁農村發展營造良好環境。要加大力度推進環境綜合整治和風貌提升,讓海島漁農村更加整潔有序、宜居宜業。


Copyright ?2018.舟山國際互聯網新聞中心 版權所有
任何建議和意見E-mail:web@zhoushan.cn 電話:0580-2828233
国产美女大量吞精在线播放