省考核組檢查考核我市平安建設工作
時間:2023年03月08日 08:44  來源: 舟山日報

  省考核組檢查考核我市平安建設工作

  夏俊友帶隊 何中偉高浩孟參加匯報會

  3月7日起,由省委常委、省軍區司令員夏俊友帶隊的省平安考核抽查組,對我市2022年度平安建設工作進行檢查考核。7日下午,我市舉行平安建設工作匯報會,市委書記、新區黨工委書記何中偉作匯報,高浩孟、王京東、張立軍、趙駿參加會議。

  去年以來,我市始終把平安建設作為“壓艙石”“定盤星”,全力以赴防風險、保平安、護穩定,堅決打好“除險保安”百日攻堅戰,圓滿完成黨的二十大維穩安保任務,有力有效統籌疫情防控和經濟社會發展,平安指數始終保持全省前列,人民群眾安全感滿意率達98.15%,居全省第一,連續17年蟬聯“平安市”。

  夏俊友對我市平安建設工作取得的成績給予充分肯定。他指出,過去一年,舟山以平安護航黨的二十大為主線,全力防風險、保平安、護穩定、戰疫情、促發展,服務大局有重點,共富先行有看點,護航發展有特點,社會治理有亮點,確保了社會大局持續平安穩定,形成了不少有舟山辨識度的平安建設新成果。今年我省大事、要事多,安全穩定工作任務艱巨繁重。舟山要再接再厲、接續奮斗,深入推進平安建設,在奮力譜寫中國式現代化浙江篇章新征程中展現更大擔當作為。要抓思想認識深化,進一步增強打造平安中國示范區的責任感和使命感;抓常態除險保安,堅決打贏平安護航杭州亞運會和亞殘運會這場硬仗;抓“楓橋經驗”傳承,精心組織“平安建設基層基礎提升年活動”;抓問題專項整治,切實解決群眾反映強烈的急難愁盼問題。

  何中偉說,通過多年來的工作實踐,我們深刻認識到,只有時刻保持對風險隱患的高度警惕,不斷補短板、強弱項、防風險、除隱患,才能始終保持長治久安。我們將深入學習貫徹黨的二十大精神,以平安護航杭州亞運會、亞殘運會為主線,以“楓橋經驗”60周年紀念活動為契機,以常態化除險保安為抓手,馬上就辦、真抓實干,扎實做好平安建設各項工作,完善風險閉環管控大平安機制,建設更高水平的平安舟山、法治舟山,奮力譜寫平安護航現代海洋城市建設新篇章。

  在舟期間,省考核組還將赴縣(區)進行實地檢查考核。


Copyright ?2018.舟山國際互聯網新聞中心 版權所有
任何建議和意見E-mail:web@zhoushan.cn 電話:0580-2828233
国产美女大量吞精在线播放